Главная » Услуги » Консалтинг

Консалтинг

Экспертное сопровождение Технологический тренинг специалистов молочного комплекса

Наше предложение – комплексный подход при совершенствовании технологии:

  • Кормление и кормопроизводство
  • Воспроизводство животных и выращивание телят
  • Комфорт животных
  • Профилактика болезней обмена веществ
  • Проектирование рационов
  • Обучение специалистов

Консультационная служба компании представлена сотрудниками высокой квалификации с зоотехническим и ветеринарным образованием, прошедших стажировку на зарубежных молочных фермах.

Наши приоритеты:

  • Экономическая целесообразность предлагаемых решений, сохранение здоровья стада, повышение качества молока при оптимальном уровне молочной продуктивности.
  • Использование резервов при производстве молока в хозяйствах за счет повышения продуктивного действия объемистых кормов, внедрения
    современных технологий выращивания молодняка, повышения эффективности воспроизводства стада, совершенствование рационов кормления, улучшения комфорта при содержании животных.
Консультации для повышения эффективности ферм КРС
Технологический тренинг специалистов молочного комплекса

На чем базируются наши возможности:

  • Постоянное повышение квалификации экспертов — консультантов в Беларуси, в России и за рубежом;
  • Исследовательские центры и банк информации компании DeLaval по технологии производства молока в ведущих стадах мира;
  • Опыт работы над проектами ферм от 1000 до 4000 голов дойного стада в России и реконструкции существующих ферм в течение последних 20 лет.
  • Запуск молочных комплексов с нуля и вывод на проектную мощность.
  • Набор инструментов и технологий для проведения диагностики ситуации на молочных комплексах.
  • Опыт оказания коммерческих консультационных услуг для специалистов хозяйств в различных регионах России, Украины, республики Беларусь, странах Средней Азии, Индии, Латвии, Литвы, Эстонии.

Технологический тренинг специалистов молочного комплекса включает в себя:

  1. Основы физиологии коровы.
  2. Основы процесса производства молока. Санитарно-гигиенические правила
    получения молока.
  3. Маститы, причины, характеристика, меры профилактики и лечения.
  4. Субклинический мастит, способы диагностики, работа с КМТ, ДСС.
  5. Организация доения, рутина доения.
  6. Комфорт животных, теоретическая часть.
  7. Комфорт животных, практика.
  8. Оценка бальной упитанности животных, теоретическая часть.
  9. Оценка бальной упитанности животных, практика.
  10. Основы кормления.
  11. Нормированное кормление для различных групп животных. Составление рационов.
  12. Правила смешивания кормов, органолептическая оценка кормосмеси. Оценка
    навоза.
  13. Содержание группы сухостоя. Транзитный период.
  14. Отел, проблемы послеотельного периода.
  15. Проблемы нарушения обмена веществ, оценка рубцовой и жевательной активности.
  16. Tехнология выращивания молодняка.

Тематика занятий может быть изменена и сформирована по запросу клиента.